Атлантида, Шумер, Тайны древних цивилизаций, Загадочные явления, Загадочные места планеты, НЛО, Пришельцы

Хранение пищи в туристических походах

10 января 2016 by admin Комментировать »

Бывают случаи, когда во время туристического похода вдруг заканчиваются запасы продуктов питания, которые были заблаговременно приготовлены. Однако вам удалось наловить немного рыбы, раздобыть мыса и растительной пищи. Возникает естественный вопрос о ее хранении, ведь сырые продукты быстро портятся и становятся опасными для употребления. Кроме того, в некоторых продуктах питания могут содержаться яйца паразитов и вредные для здоровья микроорганизмы. Давайте рассмотрим самые простые и надежные способы подготовки и хранения раздобытой в природных условиях пищи.

Храним пищу правильно

Как подготовить и хранить мясо?

Как всем вам известно, самыми надежными и доступными способами подготовки мяса для хранения и употребления считаются вяление и копчение. Кроме того, копченое мясо, несмотря на бытующее мнение о вредности для здоровья детей и взрослых, является очень питательным и вкусным продуктом с длительным термином хранения. Так, к примеру, если мясо коптилось в течение 24-48 часов, оно будет пригодно для употребления на протяжении 3-4 недель. Если же мясо обрабатывалось в коптилке только 8-12 часов, оно будет храниться не менее недели.

Чтобы самостоятельно закоптить мясо, необходимо его сначала тщательно промыть в проточной воде (особенно если оно немного заплесневело), затем следует выкопать яму глубиной чуть больше полуметра соответствующего диаметра, который нужно подобрать под размер решетки, которая будет сооружена сверху из толстых веток деревьев или небольших досок (при наличии таковых). В яме нужно разжечь небольшой костер, а затем добавлять в него сырые зеленые ветки, которые позволять получить обильное количество дыма. При этом огонь не должен доставать до установленной сверху решетки, чтобы исключить ее обгорание. Смолистые породы деревьев использовать не рекомендуется, поскольку вкус мяса получится горький и неприятный. Готовое мясо будет иметь темный коричневый оттенок.

Как подготовить рыбу для хранения?

Сначала рыбу необходимо тщательно подготовить. Ее нужно хорошо выпотрошить, разрезав вдоль брюшины, а затем протереть полностью сухой тряпкой, сухими листьями или травой. Внутрь разреза устанавливаются распорки из деревянных щепок, чтобы брюхо было открытым. После получасового подвяливания рыбы в висячем положении ее либо высушивают на разогретых камнях, либо перекладывают осокой. Также рыбу можно подкоптить, отрезав голову и одев на длинный прут, чтобы получился своеобразный вертел.

Подготовка фруктов и ягод для хранения

Собранные ягоды и фрукты лучше всего хранятся после высушивания. Для этого крупные фрукты следует измельчить дольками и тщательно просушить на костре, или просто под солнцем, разложив на камнях. Во время сушки необходимо следить за тем, чтобы влага из ягод и фруктов максимально испарилась. Чем суше получатся продукты – тем дольше они будут храниться. Если речь идет о зимнем сезоне, допускается также заморозка фруктов, методика которой хорошо известна каждому человеку.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование закрыто.

Все права защищены © 2019 Загадочные места. Атлантида, Шумер, Тайны древних цивилизаций, Загадочные явления, НЛО
SecretPlanet
Счетчик PR-CY.Rank Каталог сайтов - Refer.Ru

Рейтинг@Mail.ru