Квакеры — загадка глубин

Уже много лет моряки подводники сталкиваются с таким загадочным явлением, как квакеры. Гидроакустическое оборудование улавливало странные повторяющееся сигналы, которые напоминали кваканье лягушки, отсюда и пошло название феномена – «квакеры».

Квакеры фото

На больших глубинах акустические приборы ловят множество разнообразных звуков – брачные «переговоры» китов, шум двигателей и многое другое. Однако квакеров ни с чем не спутаешь, странные источники сигналов появляются, словно, из неоткуда, кружа вокруг подводной лодки, они источают разные цикличные сигналы, порой меняя частоту. Все это напоминает приглашение на мирный диалог, ведь не было зафиксировано ни одного агрессивного воздействия со стороны квакеров. Эти загадочные объекты резко исчезают и появляются, сопровождая некоторое время субмарину.

Хотя квакеры никогда не проявляли агрессии, командиров подводных лодок, все равно не радует появление этих странных обитателей морских глубин. Квакеры, словно играя с людьми, часто идут на пересечение курса подводной лодки, заставляя понервничать экипаж, однако ни одного случая столкновения зафиксировано не было.

Советские подводники заинтересовались феноменом квакеров в средине 20-го века. Но редко кто рассматривал версию о подводных НЛО или неизвестных морских обитателях, командование в первую очередь волновало – являются ли квакеры делом рук «холодных врагов» США.

Загадки НЛО

Контр-адмирал О.Чефонов, который неоднократно сталкивался с квакерами, вспоминает: «Тогда я был командиром подводной лодки. Шли мы на свою базу, проплывали мимо Находки. Плыли в надводном положении, была сильная мгла, поэтому ориентировались по приборам. Тут, из неоткуда появляется на локаторе объект, который идет явно нам на пересечение. Я отдал приказ увеличить скорость, дабы опередить объект, но незнакомец тоже увеличил ход, тогда я скомандовал остановиться. Странный объект явно шел нам в бок не сбрасывая скорость. Мы все напряглись, ожидали удара, однако в тот момент, когда цель должна была столкнуться с нами или появиться с другого борта, она просто исчезла».

Такой случай у О.Чефонова был не первым и не последним, пообщавшись со своими коллегами, он узнал, что и они неоднократно фиксировали появление странных объектов.

Для ведения эффективного сельского хозяйства просто необходимо купить комбайн, большой выбор сельхоз техники, теперь купить комбайн стало проще.

Квакеры под водой

Появления квакеров так разозлило наших моряков, что молчать не было сил. Закрывать глаза на таинственные объекты больше не было возможности. Министр обороны А.Гречко принял решение создать исследовательскую группу, которая занялась бы изучением всех морских феноменов. Силы были брошены немалые, офицеры опрашивали свидетелей в портах, организовывались специальные разведывательные экспедиции.

Однако по каким-то странным причинам целенаправленная работа по изучению квакеров была резко прервана в начале 80-х годов. Все данные исследований перешли в раздел «совершенно секретно». О результатах объявлено не было, поэтому трудно сказать, нашли ли какие-то объяснения феномену квакеров наши моряки или нет.

Тем не менее существует несколько теорий о природе квакеров. Некоторые ученые считают, что загадочные объекты, которые фиксируют моряки это неизвестные науке морские обитатели. По их мнению, квакеры, это не инопланетяне и не морские пришельцы, а вполне земные, но еще неизученные существа. Хоть человечество и ведет активную космическую программу, однако знает еще далеко не все о глубинах океана.

Морские квакеры

Другая группа ученых читает, что квакеры это существа не с Земли, а подводные НЛО, которые зачем-то поселились в наших водах. Сигналы, которые источали квакеры совсем не походят на животное происхождение, складывалось такое чувство, что объекты пытались что-то сообщить морякам.

Третья теория гласит, что квакеры это разработки ВМФ США, которые создали сеть устройств позволяющих обнаруживать наши подводные лодки. Многие моряки фиксировали факт, что после «чудачеств» квакеров в скором времени появлялись подводные лодки американцев. Однако экономические исследования показали, что даже такому мощному государству как США не по силам создать огромную сеть датчиков, тем более таких высокотехнологичных. Возможно, и сами американские ВМФ вели охоту за квакерами?

Теорий о феномене квакеров множество, отчеты засекречены, поэтому мы пока что не знаем об этих загадочных обитателях морских глубин ничего. Но надеемся, что с нами когда-нибудь поделятся информацией об изучении квакеров.

Загадочные явления и многое другое.

Поделиться в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *