Существа с копытами

Если кто-то из вас решится на ночную прогулку темным лесом у Ковеля, по СТЕБЛОВСКОЙ дороге, то непременно попадет в список самых мужественных. Однако имейте в виду: кто в упомянутом лесу почувствовал аномальные явления на собственной шкуре, второй раз туда не спешит и другим не советует…

Сущности с копытами

БЛУЖДАЮЩИЕ ОГНИ И НЕОБЫЧНЫЕ ШАГИ

Тот лес никогда не имел той печальной славы. Все в нем традиционно: растут грибы и ягоды, летом держится приятная прохлада. Но только наступают сумерки, как все сразу меняется. Особенно не позавидуешь одинокому прохожему: страх сковывает тело, а ноги перестают слушаться. Возле села Стебли Ковельского района уже добрых полвека происходит что-то невероятное и загадочное.

— Несколько месяцев назад с парнем возвращалась домой из гостей. Решили сократить путь и пошли через лес. В чаще просто за спиной услышали странные звуки — как лошадиные копыта выцокуют по асфальту… — рассказывает ковельчанка Оксана и по-новому переживает тот ужас. — Как только мы останавливались и оглядывались, звук затихал, а начинали идти — снова преследовал нас. Когда ускоряли ходу, копыта цокали раз за разом. И главное, что все это мы слышали вдвоем одновременно. Пока выбрались из лесной дороги на асфальт — покрылись холодным потом…
Но асфальтированная дорога отнюдь не панацея от преследования.

Загадочные места Украины

— Возвращался когда-то со Скулинского клуба домой, — рассказывает житель соседнего села Белин Владимир. — Сначала почувствовал, а потом и услышал звуки шагов за спиной. Подумал, что это кто-то из знакомых решил позабавиться. Однако незнакомец не желал попадаться на глаза, даже больше — обогнал меня и притаился в кустах. Я явно видел, как ветви шевелились, когда я приближался. Будучи уверенным, что кто-то из знакомых, я резко присел возле куста и включил на полную мощность газовую зажигалку… Что-то черное и громоздкое выпрыгнул из кустов прямо на меня и взлетело в сторону, обдав неприятным затхлым холодом… «Помню, как примчался к крайнему дому села, выломал жердь и притаился под забором. Идти снова через лес даже в голову не приходило — просидел до утра, дождался первого автобуса и благополучно добрался домой.

Если вы хотите, чтобы за вашими родными приглядывали действительно опытные специалисты, то сиделка в больницу это лучший вариант, добросовестные и квалифицированные работники помогут в уходе.

Вполне логично, что эти истории привлекают экстремалов. Немало молодчиков, считая, что они из храброго десятка, испытывали собственные нервы и мужество. Выбирались специально на СТЕБЛОВСКУЮ дорогу, разводили в лесу костер, пели, веселились. Время от времени одинокие герои уходили в чащу к ветру. Отходили и… потом не могли отыскать дорогу к костру. Товарищам было хорошо видно, как они блуждают между трех сосен и не справляются…

Призраки с копытами

А еще большими группами молодежь выходила в ночное время на опушку, чтобы наблюдать воочию блуждающие огни. Дело в том, что недалеко от тех мест люди не раз замечали странные костры. Обычно у них не было хозяев, а сам очаг… перемещалось из одной точки в другую. Пламя достигало до метра высотой. К нему невозможно было приблизиться — оно постоянно удалялось. Однако когда преследователи возвращались к костру спиной, огонь появлялся в нескольких десятках метров…

Кто хоть раз познал страх на лесной дороге, уже не имеет никакого желания снова испытывать себя на мужество. Случалось, что, идя по лесной дороге, люди слышали, как параллельно, ломая сухие ветки, кто-то продирался скрипучим телегой через лесные чащи…

Поделиться в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *