Аномальная трасса

Ежегодно на небольшом участке трассы Ратно — Брест полвека подряд случаются бессмысленные и страшные смерти: гибнут водители и пешеходы при обстоятельствах, когда, казалось бы, нет никаких предпосылок для ДТП. И в Ратно, и у Горняков, мимо которых проходит роковой путь, считают, что причина — в трех тысячах евреев. Нацисты их расстреляли, а советская власть закатала под асфальт!

Загадочные места Украины

До Второй мировой Ратно было почти еврейским местечком. В близлежащих селах мирно сосуществовали семьи, исповедовавших иудаизм, православие и веру католическую. В начале сороковых карательные спецкоманды СС начали расправы над еврейским населением. В течение месяца у села Проход происходила массовая казнь. Свидетели тех жутких событий рассказывали, что пулеметные и автоматные очереди не умолкали четырнадцать дней. Всего было замучено более трех тысяч мужчин, женщин, детей. Хотя на мемориальном знаке, установленном почему-то в 200 метрах от захоронения, указано цифру 2800.

Аномальные участки на дорогах

В 50-х годах начались прокладки Брестского шоссе. Песок для строительства небольшого участка возле Горняков возили собственно с места массового расстрела. Местный житель Леонид Юхимчук говорит, что еще в 1974 — 1975 годах вместе с женой видел множество костей и черепов там, где экскаваторы калечили захоронения, пока какой-то мудрый человек не приказал прекратить смех. Точно неизвестно, сколько человеческих останков покоится под двумя километрами магистрали.

Таинственные трассы

Если вы ищите качественные и надежные бинокли, то обширный выбор есть на этом сайте, адекватная цена и лучшее качество!

И к сожалению, мы не имеем никакого прибора, который мог бы измерить уровень аномальной энергетики на шоссе. Но в том, что там что-то есть, убеждены и в Ратно, и в горняках. Местные водители, зная об опасности, уже инстинктивно сбрасывают на этом отрезке скорость до сорока километров в час. Уже почти полвека дорога ежегодно уносит в среднем одну-две жизни. Иногда черная «жатва» приобретает больший размах. Старые люди говорили, что сколько черепов закатали под асфальт, столько должно погибнуть людей.

Когда-то у Горняков жило семь еврейских семей. Как-то один старый еврей сказал: «И вас когда-то также на смерть погонят, вспомните мои слова. Дам вам признак. Пока есть аисты, все будет хорошо, а не станет их — беда уже близко …». Неизвестно, что имел в виду мудрец. Скорее всего, последнее время, ведь аисты не собираются покидать свои гнезда. Но не приближает эти последние времена пренебрежение к мертвым, унаследованное от прежней системы?..

Поделиться в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *