Древние узоры — шифр Вселенной

В греческом языке слово «вышивка» переводится как… «космос» Это понятие четко выводит наше мышление с бытовой прикладной сферы и заставляет задуматься над глубинным понятием самого украинского слова «вышивка».

Тайны древних узоров

Корейский оракул Он Ци, выступая в Киеве в начале 90-х годов, отметил, что украинцы слишком мало ценят и знают свой язык, потому что именно «украинский язык является звуковым ключом Вселенной», по выражению этого оракула!

Задумаемся над сказанным и попытаемся взглянуть на слова нашего языка как на кодовые ключи. Поскольку у наших предков все сожитие со Вселенной было магическим действом, високочувственным вслушиванием в ее тонкие мембраны, попыткой во всех вещах быта смоделировать закономерности вселенского бытия.

Есть в русском языке слова-синонимы «поле», «нива», «лан». Наиболее обобщенное понятие — поле: знаем в науке магнитные, энергетические, вибрационные, мантийные и другие поля, каждое из этих определений с определенного ракурса дает понимание того Вселенского Поля, которое называем Космосом, Бытием. По ее необозримому полотну засеваются, восходят и распадаются в пыль множество разнообразных миров различных форм и красок — видимых и невидимых, проявленных для человеческого восприятия и не проявленных.

Древняя достопримечательность древнеукраинской культуры «Велесова книга» указывает на то, что наши предки воспринимали мироздание как три мира: Яви, Нави и Прави. Прави заключена Богом, она вечна, Нава является миром потустороннего для Явы — мира земного, видимого (по закону дуальности миров).

Древние узоры

Так и видим перед мысленным взором это безмерное белое Поле, Холст, по которому тянется пряжа Жизни в земном мире. Это огромное Полотнище Судьбы (Тот, кто движет Судьбой, программируют ее).

Отсюда, из этого глубинного знания о законах мироздания — весь космос украинских обычаев: в древних колядках воспевается Явор высокий (Дерево Явы), стоящий посреди необозримого моря, а все ветви его с обеих сторон символизируют разветвления мироздания, о чем пойдет речь далее .

Украинцы всегда чувствовали свою магическую связь с миром растений, животных, минералов. Возле дома сажали тополя, если в семье рождался сын, или иву, липу или калину — если рождалась девочка. Рожденные одновременно ясень и молодой парень находились в таком тесном родственной связи, когда в пути с сыном случалось какое-то бедствие, родители уже видели это по своему явору: у него или ветвь усыхала, или целая крона.

В своем огороде — каждая девушка высевала целое море цветов, и это тоже было средством «пообщаться» с миром вселенской любви, потому что запах и краски цветочного царства передавали свою силу и опеку за омовения тела отварами и настоями из трав. Цветы были «связными любви», создавая неповторимую ауру ощущение родства душ. (Продолжение следует…)

Кстати, здесь вы можете почитать о древнем городе Владимир, это один из самых древних городов России.

Поделиться в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *