История о потустороннем

Возможно, и вы были свидетелями необычных событий, которые не можете объяснить. Напишите нам и мы попробуем разобраться вместе (используйте форму «контакты» вверху).

Истории о потустороннем


Кто-то очень удачно охарактеризовал поколение людей, родившихся 20-40 лет назад, — «верующие атеисты». Странное сочетание веры в потустороннее и одновременная уверенность в том, что все, о чем рассказывают в школе на уроках физики, химии — чистейшая правда. Неким Фомой неверующим был и я. Но один случай все-таки поколебал мою безоговорочную убежденность в том, что потусторонних сил не существует. Я до сих пор не могу объяснить, что тогда случилось…

Собственно, ничего экстраординарного и не происходило. Мы семьей приехали в гости к старым знакомым. Родители выпивали на кухне, а нам, детям, на откуп отдали комнату в «хрущевке». После нескольких партий в «дурака» Ольга предложила погадать. Ей показали нехитрый способ. На листке белой бумаги она быстро нарисовала смешного чертика с пузом. Через пуп воткнула иглу острым концом наружу. Слева и справа от чертика вывела «да» и «нет». К сожалению, сейчас уже точно не помню, какие именно слова говорила Ольга, что-то вроде: «чертик, мы перед тобой поклоняемся, поэтому дай нам ответ на наши вопросы».

Страшные истории

Далее девушка нагрела на батарее шелковую нить и положила на лоб. Вопросы нужно ставить однозначные, то есть на которые «чертик» смог бы ответить «да» или «нет», а листок держать перед собой. Мой скепсис пропал уже после первого вопроса. Стоило о чем-то спросить, как игла возвращалась в сторону «да» или «нет». Причем какой-то логической очередности не было. Сначала подумал, что это Ольга незаметно движет иглу, но это было не так. (читайте также в этой статье о людях-рыбах).

Когда перечень наших нехитрых вопросов вроде, спросят меня завтра в школе на географии, иссяк, Оля вдруг учинила: «А ты любишь меня»? Затем интуитивно наклонила голову, и в этот момент игла сама собой вдруг выстрелила и впилась в деревянные дверцы шкафа. Если бы Оля не отклонила голову, то игла непременно попала бы в лоб. Мы сначала растерялись, а потом нас охватил неописуемый страх. С того времени с «чертиком» больше не общались, но и через много лет, когда вспоминаю ту историю, меня не покидает один вопрос: «Кто же с нами тогда общался? И откуда?»

Поделиться в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *