Ночная Тётя

Катя всегда была очень дружна с младшим братом. Разница в возрасте у них была совсем небольшая – всего два года. И даже разъехавшись по разным городам, они продолжали поддерживать общение, созваниваясь чуть ли не ежедневно и рассказывая свежие рассказы про домового. С братом Катя могла болтать о чем угодно часами.

Кот и домовой

Как-то в одном из таких разговоров они стали обмениваться впечатлениями от недавно просмотренных фильмов. Как оказалось, им обоим понравился фильм ужасов «Мама». В разгар обсуждения брат вдруг замолчал. А потом спросил каким-то неуверенным голосом:

— А ты помнишь Ночную Тетю?

И в этот момент Катя вспомнила о том, что было забыто на долгие годы…

В детстве они с братом делили одну комнату на двоих. Их родители были весьма молоды и не отличались образцовым поведением. Папа любил погулять до утра в веселой компании, а изнывающая от ревности мама гонялась за ним по всему городу, часто оставляя детей на ночь одних в квартире. Дети воспринимали это как должное и привыкли засыпать самостоятельно.

Вечером мама просто желала им спокойной ночи, гасила в комнате свет и закрывала дверь. А брат и сестра лежали очень тихо, вглядываясь в темноту. Они ждали, когда придет Ночная Тетя, так они прозвали это существо между собой.

Роста она была небольшого – она едва доходила до середины двери. Длинные взлохмаченные волосы полностью скрывали её лицо. Возможно, это было к лучшему, во всяком случае, детям никогда не хотелось взглянуть ей в глаза. Жуткий образ довершали непропорционально большие босые белые ступни и руки длиной почти до пола. Вся она была какой-то серой, словно покрытой пылью, а одеждой ей служили оборванные лохмотья.

В какой-то момент она просто возникала на фоне закрытой двери и медленно шла к детским кроваткам. Тетя заботливо поправляла сбившиеся набок одеяла, а иногда даже пела что-то вроде колыбельной без слов. Под эти монотонные звуки, похожие на завывание ветра, дети засыпали на удивление быстро.

Но иногда Ночная Тетя бывала не в духе. Тогда она с силой трясла кровати, так что лежащих в них детей начинало тошнить, а голова кружилась и болела. Наутро после таких визитов брат и сестра могли проснуться поперек кровати, или оба в одной постели, а иногда и вовсе на полу. И ни один из них не мог вспомнить, как они там оказались.

Дети не боялись Ночную Тетю. Они воспринимали ее появление как неизбежность и даже не говорили на эту тему с родителями. А однажды она исчезла навсегда. Возможно, потому что над дверью детской бабушка повесила деревянный крест, а может, дети просто повзрослели. Но оба мучились ночными кошмарами до взрослого возраста, особенно, когда спали в той самой комнате.

Поделиться в соц.сетях: