Проблема НЛО (часть 3)

Корр .: — Мне приходилось слышать разговоры, будто представители других миров живут среди нас, но мы об этом даже не догадываемся. Может быть, пример, который вы только привели тому подтверждение?

НЛО и наука

А. Пугач — Это случай практически уникальный. И только из-за него делать выводы, что представители других цивилизаций, присутствуют на Земле, было бы очень рискованно. Мы можем твердо говорить лишь о том, что феномен НЛО — это реальность, факт. Свидетельств очень много, и идут они сплошным потоком Но, к сожалению, эти свидетельства не является научным доказательством, научной регистрацией фактов. Даже если у них есть типичные черты.

Например, 5 декабря 1989 над Киевом примерно в 23 часов 15 минут пролетал НЛО его наблюдали сотрудники нашей обсерватории — астрономы-профессионалы, люди, которые не перепутают НЛО с планетой или кометой. Они видели, как он менял яркость, как описал круг над городом в районе ВДНХ и полетел на северо-запад. А потом из писем мы узнали, что примерно, в это же время огромную яркую сферу видели и в других местах Киева. Так мы проследили траекторию полета «тарелки». А она ведет через Днепр к Оболони и дальше. НЛО видели и на северо-западе Киевской области…

Когда поступают десятки писем от людей, которые, не зная друг друга, в деталях сообщают одно и то же, и не верить этому, то тогда вообще можно считать, что на свете живет огромное количество лжецов, которые только и делают, что думают, как бы нас всех обмануть. Конечно, мы признаем, что факты эти очень необычные, с научной точки зрения невозможные. Но это свидетельствует о том, что наши научные познавательные средства еще очень несовершенны.

Два загадочных объекта над мегаполисом

Корр .: — А почему до сих пор наука занимается изучением НЛО исключительно на «любительском» уровне?

А. Пугач: — Наука вообще не занимается этим делом.

О. Горошко: — Я даже могу утверждать, что современная наука преследует тех, кто занимается изучением НЛО.

А. Пугач: — Научные знания — это лишь часть общечеловеческих знаний.  Есть методологические приемы, на основе которых наука считает — это факт или не факт, истина или не истина. И вот по сравнению с общечеловеческой системой знаний научные знания очень незначительная доля. Например, наука до сих пор ничего не может сказать ни о хиллерах, ни о экстрасенсах. Феномен Кашпировского находится вне науки. Ванга, которая предсказывает будущее — за наукой. А целители, лечившие людей, от которых отказалась научная медицина? То есть, наука из своей части знаний пытается делать и фундаментальные обобщения и выводы. И часто попадает впросак. Если бы это было в моих силах, я бы каждого из ученых, принимая в клан науки, заставлял давать клятву, первой заповедь, в которой бы было — «не отрицай». В связи с этим у ученых гораздо больше оснований предполагать что-то, чем отрицать. А почему наука не занимается изучением НЛО? Ибо наука еще даже не знает, как к этому вопросу подступиться.

Если вы хотите обновить освещение своей комнаты, то новая люстра Киев купить в Graffiti Svet это лучшее решение. На graffiti-svet.com.ua вы найдете обширный каталог люстр и светильников.

Скопление НЛО

Г. Писаренко: — Мы закостенели в своих знаниях. И поэтому очень мало знаем об аномальных явлениях и, в частности, об НЛО. Это является причиной того, что наша планета и вся наша цивилизация в целом находятся далеко не на передовых позициях по сравнению с другими цивилизациями. Я в этом абсолютно убежден. Мы могли бы в некоторой степени продвинуться вперед в наших знаниях, если бы имели возможность всесторонне исследовать «летающую тарелку» или хотя бы «пощупать» ее руками. Но у НИХ, как видим, предусмотрена хорошая защита от таких «любознательных», как мы.

Корр .: — Недавно в прессе было сообщение, что истребители ЮАР над пустыней Калахари сбили «летающую тарелку». И будто остатки ее ученые взяли на исследование.

О. Горошко: — Слишком уж много в том сообщении такого, чего еще на самом деле нет. Экспериментальный боевой лазер, например. Нет еще такого лазера. Поэтому, соответственно, и самолета с таким оружием быть не может. Так что это сообщение следует расценивать лишь как погоню за сенсацией.

А. Пугач: — А я такую возможность допускаю. Только считаю, что представители другой цивилизации специально подстраивают нам такие случаи, чтобы проследить нашу реакцию. Я глубоко уверен, что и катастрофа НЛО на территории США в 1947 году, если такой случай был на самом деле, ими инспирирована. Не может быть, чтобы пришельцы — при их фантастических возможностях (умея двигаться с огромными скоростями, становиться невидимыми, мгновенно «отрываться» от истребителей, не поддаваться радарной локации) — оставили трупы своих товарищей, не сделали ни одной попытки забрать «тарелку». Они бы это могли сделать мгновенно, причем ни один из свидетелей-землян даже не помнил бы об этом. Более того, в этой поврежденной «тарелке» совсем ничего не было — только металлический корпус. Я считаю, что это был своеобразный эксперимент с целью проследить нашу, землян, психологическую, реакцию. И реакция оказалась адекватной уровню развития планеты того времени. Только завершилась мировая война. Вокруг были враги. Поэтому вся информация перешла в руки военных. Они ее засекретили, а общественность начали дезинформировать, будто ничего подобного не случилось. Не исключена возможность, что и случай с «тарелкой», сбитой над Калахари, это очередная проверка — а как мы в этот раз отреагируем? Я полностью согласен с мнением Олега Александровича, сбить «тарелку» нашими современными средствами практически невозможно.

Куполовидный НЛО

Г. Писаренко: — Пришельцы сами провоцируют нас на научные исследования, оставляя на Земле, неизвестные нашей науке, энергетические поля. А наша наука говорит: дайте нам факты, и пока вы их не докажете, что они действительно есть, мы их не признаем.

Корр .: — А почему даже во время гласности и конверсии военные не идут на то, чтобы рассекретить свои данные об НЛО?

О. Горошко: — Я уверен, военные имеют огромное количество информации об НЛО. И они сами не знают, что с ней делать.

Г. Писаренко: — Военные, в том числе и наши, просто любят из всего делать секреты. А то, что у них должна быть очень интересная информация о НЛО, я убежден. Возможно, именно эти материалы стали бы тем источником, который бы открыл нам путь к тайнам НЛО. (продолжение следует).

Поделиться в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *