Проблема НЛО

Сообщение о неопознанных летающих объектах (НЛО) все чаще появляются на страницах газет и журналов, в передачах о «летающих тарелках», предоставляют эфирное время радио и телевидение. Правда, нередко это делается со значительной степенью скепсиса и недоверия, подается как курьезы или даже выдумки отдельных хитрецов. И многие видные ученые в своих комментариях не столько научно объясняют феномен НЛО, сколько огульно отвергают саму мысль о существовании пришельцев из космоса.

Проблематика НЛО

«Такого не может быть потому, что такого не может быть никогда» — вот основной аргумент и «метод» их «научных утверждений». Но среди ученых и те, кто полностью уверен в реальности существования внеземных цивилизаций, кто появление НЛО воспринимал как возможный факт, а каждое сообщение о пришельцах пытается осмыслить с позиции системного подхода к сложным явлениям. Академик АН УССР Георгий Степанович Писаренко, известный экстрасенс-биолокатор, профессор Киевского госуниверситета Олег Александрович ГОРОШКО и ведущий научный сотрудник Главной астрономической обсерватории АН УССР, кандидат физико-математических наук Александр Федорович ПУГАЧ феноменом НЛО занимаются уже много лет. Следует отметить, что их никто не уполномочивал на такие исследования, и средств на это никто не выделял. Изучением аномальных явлений эти люди занимаются в свободное от основной работы время, это их хобби. С Г. С. Писаренко, А. Горошко и 0. Ф. Пугачем встретился наш корреспондент.

Г. Писаренко: — Вселенная настолько велика, что до сих пор утверждать, будто жизнь есть только на нашей планете Земля, будет по крайней мере несерьезно. Действительно, в непосредственной близости от Земли никаких форм жизни вообще нет — это уже научно доказано. И дальше никаких цивилизаций пока не зафиксировано, значит — неопознанные летающие объекты прибывают к нам откуда-то очень издалека. Конечно, если мыслить нашими земными категориями и иметь в виду уровень развития нашей, даже сверхсовременной техники, то все это кажется невероятным. И в то же время мы, жители планеты Земля, не можем больше отрицать наличие внеземных цивилизаций. Мы должны в определенной мере с ними считаться. Кроме того, я глубоко уверен, что визиты НЛО на нашу планету — не случайность.

НЛО в форме треугольника

Корреспондент: — Можно ли верить этим публикациям в прессе о НЛО?

О. Горошко: — Мы пока можем делать только элементарные обобщения. Для фундаментальных обобщений материала еще мало. Каждый случай, что наблюдают люди, отражает лишь определенную сторону дела. Например, нам известно несколько случаев, когда пришельцы обращались к землянам на славянском и древнерусском языках. То есть, если у них «в запасе» есть такой словарь, то, видимо, представители этой цивилизации с нашей цивилизацией знакомы уже очень давно. В Нальчике пришельцы брали на борт своего летательного аппарата одного человека, то с ним начали говорить на языке, на котором общались наши соотечественники во времена Петра I.

Г. Писаренко: — Имя этого человека мы знаем, но по этическим соображениям не будем называть. Да и вообще наше общество, к сожалению, еще не готово говорить о НЛО вполне серьезно. Поэтому и сообщения очевидцев встреч с пришельцами нередко воспринимаются многими, извините, как «бред сивой кобылы». Да и отношение к этим людям после подобных рассказов соответствующее.

Корр .: — Благодаря свидетельствам очевидцев можно сделать вывод, что пришельцы редко вступают в контакт с землянами. Чаще они осуществляют подобие минералогического исследования.

О. Горошко: — следы посадок «летающих тарелок» можно условно разделить на две категории. Первая — это посадки с какой-то технологической целью. Например, пришельцы берут воду или «высасывают» из земли какие-то минералы. То есть, вокруг определенные микроэлементы есть, а в том месте, где приземлялись пришельцы, они отсутствуют. Следы посадок при этом однотипные: четко фиксированное самое место приземления и наличие защитного полевого барьера в виде круга вокруг него. Попыток вступить в контакт с людьми при этом нет. Вторая категория посадок НЛО — в исследовательских целях. Например, контакт с людьми. Тогда «летающие тарелки» не всегда окружают себя защитным полевым барьером.

Если вам нужны качественные брюки, то здесьhttps://goldberrytm.com.ua/catalog/bryuki вы найдете широкий выбор разнообразных брючных изделий. goldberrytm.com.ua это модный ассортимент и доступные цены!

Загадочный объект над Красноярском

Корр .: — А что такое защитный полевой барьер?

А. Пугач — Это зона действия какого-то неизвестного нам мощнейшего энергетического поля, где человек не может двигаться, двигатели перестают работать, оружие не стреляет…

Г. Писаренко: — Кстати, следы этих полей могут держаться в течение неопределенного времени, до нескольких лет.

О. Горошко: — Например, известен такой случай. Женщина погнала пасти теленка, она наткнулись на невидимый барьер такой плотности, что ударились об него, как будто об стенку. Было это на второй день после посещения этой местности «тарелкой» Этот же объект видели накануне сельские ребята. Они свидетельствуют, что НЛО перелетал с места на место — сделал несколько посадок. Юноши на мотоцикле помчались посмотреть, и двигатель его перестал работать. Ребята попытались бежать, но какая встречная сила, похожая на мощное движение ветра (хотя погода была совсем безветренная) их не пускала. Это они наткнулись на защитный полевой барьер «летающей тарелки».

А днем 2 декабря 1989 близ села Октябрьского Бородянского района Киевской области несколько мужчин пошли к болоту «добыть» мотыля для рыбалки. Подходят — а на болоте «тарелка»! Они и закостенели, не могут сделать и шага, даже головы не могут повернуть. И язык у них отняло. Только смотрят. Так стояли минут пятнадцать. Видели, как «тарелка» принимала из озера воду. Затем поднялась на метра три-четыре и… исчезла, «растаяла». Лишь после этого мужчины смогли двигаться. На месте, где была «тарелка», они обнаружили следы, похожие на отпечатки кедов.

А. Пугач: — Давайте послушаем запись одного из очевидцев этого события.

Очевидец: — Когда мы увидели «тарелку», то словно онемели. Возле нее находились три или четыре похожие на людей существа. Они симметрично построены, небольшие ростом — примерно 1 м — 1 м 20 см, одеты были: сверху — будто курточка свободного покроя, а на ногах — как будто штаны у горнолыжников. Одежда стального цвета. На голове не было ничего, что бы напоминало скафандр. Головка круглая, с черными волосами. Цвет лица светло-кофейный. На самом корабле никаких деталей не было видно — гладкая поверхность. Цвет — грязноватого снега.

2 ярких НЛО в небе

А. Пугач: — Позже, когда Олег Александрович исследовал это место приемами биолокации, то оказалось, что эти люди стояли как раз на границе охранного поля. Поэтому и не могли подойти ближе.

Корр .: — А каково было расстояние до корабля?

А. Пугач: — Метров семнадцать.

О. Горошко: — Диаметр защитного и поля был тридцать пять метров. А именно поле было не симметричным, а чуть удлиненным. «Тарелка» имела радиус до девяти метров.

Корр .: — Пресса много писала о полете на другую планету Г. Керносенко из Кировоградской области. Можно верить этому случаю? Многие сомневаются.

О. Горошко: — Сама техническая сторона посадки «тарелки» у меня лично сомнений не вызывает. След от НЛО остался точно такой же, как и во многих других местах. Я это установил приемами биолокации. И приборы также это подтверждают. (Кстати, следы посадок «тарелок» впервые исследовала известный биолокатор Зоя Митрофановна Гречишникова во время геологоразведочных работ). Считаю, что надо верить и самому Керносенко. Возможно, не во всем, а хотя бы в том, что он был на борту «тарелки». Кстати, сообщения многих людей, которые, по их утверждениям, побывали на «тарелках», слишком уж похожи.

А. Пугач: — по Г. Керносенко хочу сказать следующее. На страницах газеты «Советская Украина» с 1 января с. г. Григорий Васильевич был подвергнут публичной образе, высмеян. Автор заметки «Пришелец путешествовал в бочке» М. Волок даже не поговорил с Г. Керносенко, а на основе анонимки выставил его на смех. В редакции «Советской Украины» мне обещали, что пошлют к Керносенко корреспондента. Но слова своего не сдержали. Газета оскорбила человека, а разбираться в этом не хочет. Я считаю, что Григория Васильевича лжецом называть никак нельзя. Другое дело, что мы не можем научно доказать, что он действительно летал на каком-то аппарате. Но то, что душой и сердцем пережил эти события (возможно, они были ему навеяны каким-то влиянием извне), возражений не вызывает. (продолжение следует…)

Поделиться в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *