Современные проблемы в области изучения паранормальных явлений

Человечество уже давно мучает вопрос: так что, действительно существует «тот свет» со всеми своими непостижимыми законами, а его посланцы — призраки каким-то образом проникают в наш мир? Серьезные ученые не отвечают утвердительно на этот вопрос, а просто констатируют: существует нечто такое, чего нельзя пока объяснить в рамках нынешней науки.

Изучение аномальных явлений

Что касается тех же призраков, то у них есть реальные аналоги — голограммы, созданные человеком. И вообще сейчас выдвигается множество новых сенсационных физических теорий, некоторые из них обещают перевернуть мир вверх дном.

То «что-то» изучает очень авторитетная международная организация — Комитет по научному изучению явлений, которые считаются паранормальными. Среди его членов — немало лауреатов Нобелевской премии, слава и гордость современной науки. Поскольку в работе комитета принимают активное участие известные нейропсихологи Сюзан Блэкмор из Англии и Стивен Пинкер из Канады, то соответственно и можно обозначить определенное направление его исследований.

Исследование паранормальных явлений

Следует отметить, что это «что-то» трудно поддается научным исследованиям: оно то появляется, то исчезает в точных измерениях и часто «смеется» над исследователями. Пожилые люди помнят бум парапсихологии в СССР в 70-е годы прошлого века, когда ее пытались использовать в военных целях и, пожалуй, бесполезно. Судя по всему, не достигли чего-то особенного в этой области и противники Советского Союза в годы «холодной войны».

На этом «что-то» основывается и огромная и прибыльная отрасль — магия, которая порой выполняет свои обещания и чаще всего — нет. Но спрос рождает предложение, а затем астрологи, духовидцы, колдуны, гадалки, ясновидящие, телепаты и т.д. и сейчас запрашиваемые и будут запрашиваемые широкой публикой еще долго. Кто-то из них действительно обладает этим таинственным «чем-то», а кто-то просто делает свой бизнес на вечно неувядающему увлечению человечества. Но попробуем отличить зерна от плевел.

Отношение украинских ученых к вопросу о существовании паранормальных явлений тоже неоднозначное. Многие из них относятся к ним скептически, но их критические оценки нынешнего бума тайнознавства есть почти голосами вопиющих в пустыне. Академик Академии медицинских наук, член-корресподент НАНУ Исаак Трахтенберг, держится весьма твердой позиции в отношении лжецилительства, часто напоминает выражение польского сатирика Станислава Леца: «Каждый век имеет свое средневековье». Но, как видим, что многие его коллеги, и в нашей стране, и за рубежом, стремятся познать это таинственное «нечто», хотя пока, кажется, без особого успеха.

Если вы хотите иметь красивую внешность, то нарастить ресницы вы сможете у опытных специалистов, для вас доступен широкий выбор способов увеличения объема.

Поделиться в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *