За черными кулисами «Белого братства»

Наш собеседник — известный контактер и целитель (имеет лицензию Министерства здравоохранения Украины) Надежда Николаева, которая в настоящее время работает над «раскодированием» членов печально известной религиозной организации Ю.Кривоногова.

Основатели Белого братства

— Надежда, как известно, Юрий Кривоногов нашел «живого бога» в юбке — Марину Цвигун — именно в Донецке, где вы в то время работали. Знали его лично?

  Знала. Мало того, Марией Дэви Христос должна была стать не Цвигун, а я.

-?!

  — Расскажу подробнее. В Донецке Кривоногов появился три года назад. Тогда он занимался экстрасенсорикой, биоэнергетикой, целительством, имел на эту тему немало публикаций, даже книгу «Как обуздать биоэнергию?». В Донецке, где выступал с лекциями, организовал клуб экстрасенсов. Знаете, было такое время, когда люди массово увлекались чем-то неземным, тайным, поэтому Кривоногов имел среди дончан большой успех.

Весной 1991 года он прибыл к нам во второй раз, но уже в роли проводника кришнаитства. Мне позвонила неизвестная днепропетровская журналистка и сообщила, что меня пригласили на встречу с Кривоноговым, которая состоится во дворце культуры «Юность». И не только как зрительницу его выступления. Кривоногов наслышан обо мне, читал мои публикации в газете «Молодежь Украины», где я работала внештатным корреспондентом, и хочет лично встретиться со мной и поговорить по установлению деловых связей.

Белое братство и его тайны

  В зале было человек двести. Преимущественно те, кто интересовался экстрасенсорикой, духовным развитием, Высшим разумом. Меня сразу провели за кулисы сцены, где ждал Кривоногов. Говорил он спокойно, вежливо. Сказал, что ищет для себя способного человека, которая стала его сподвижником (сподвижницей). «Будем работать вдвоем, — уговаривал Кривоногов. — Я сделаю тебе имя, славу, ты вырастешь в звезду первой величины».

  Рисуя обольстительное розовое будущее, он поднял руку и непринужденно стал поправлять нагрудный карман пиджака. Я услышала, как что-то щелкнуло под его пальцами. Тотчас увидела из фойе через зал бегут какого-то неопределенного вида юноши с стрижеными головами. Их было шестеро. Они подскочили, плотно сомкнулись вокруг меня. «Учитель, что случилось?» — Спросил один из тех, и я почувствовала, что они готовы выполнить любой его приказ. «Ничего, — снисходительно улыбнулся Кривоногов. — Возвращайтесь на свои места». Они расступились и покорно пошли в фойе. «Этот человек опасен, — подумала я. Он хотел показать свою силу и напугать меня».

  Кривоногов снова заговорил: «Вечером придешь ко мне в гостиницу. Ты обязательно придешь. Не пожалеешь». Но, видимо, почувствовал, что меня не так просто «взять», и стал повторять, будто испорченная пластинка: «Ты придешь ко мне в гостиницу! Ты придешь ко мне в гостиницу». «Простите, — сказала я, — но сначала хотела бы посмотреть ваше выступление». И пошла в зал.

Основатель Белого братства

  Кривоногов живо и доходчиво объяснял присутствующим, почему не надо… плеваться, советовал, как питаться, сохранить здоровье, заслужить у людей доверие и тому подобное. Слушатели, которые ждали чего-то сложного для их восприятия, сбросили с себя напряжение, расслабились. И тут на сцену вышли двое мальчишек в белых балахонах с куском ткани, на котором виднелась надпись «Харе Кришна!». Они начали танцевать, с каждой минутой наращивая темп и входя в экстаз. Все это передавалось в зал: люди поднялись, забыв, кто они и зачем сюда пришли, захлопали в ладоши, повторяя: «Харе Кришна! Кришна Харе!».

  Кривоногов, который со стороны наблюдал за действом, стал перемещаться вглубь сцены. Людей, в том числе и меня, какая-то неведомая сила тянула на сцену, властно звала: «Иди за мной! Следуй за мной! Иди!». Я щипала себя, чтобы не поддаться этой магии, а потом не выдержала и вышла из дворца. Но и сила еще жила во мне, звала за собой, и я несколько раз хотела выскочить из трамвая и вернуться в зал. Слава Богу, что удалось себя перебороть!

  Потом мне рассказали, что многие люди вышли на сцену. Потеряв контроль над собой, они обнимались, целовали друг друга. Среди них была и Марина Цвигун. Из нескольких женщин, которые посетили Кривоногова в его гостиничном номере, он выбрал именно ее. (Продолжение следует…)

Источник: (Газета «Голос Украины», 14 декабря 1993 года, № 237 (737))

Если вы хотите осветить свое помещение, то здесь — https://i-light.com.ua/bra, вы найдете большой выбор бра и светильников!

Поделиться в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *