Атлантида, Шумер, Тайны древних цивилизаций, Загадочные явления, Загадочные места планеты, НЛО, Пришельцы

Загадка звезды KIC 8462852

19.11.2015 от admin Комментировать »

Звезда KIC 8462852, которая находится в созвездии Лебедя, заинтересовала научную общественность довольно давно, в 2011 году. Светимость этого светила странным образом меняется, то в большую, то в меньшую сторону, такое не может происходить из-за вращения планеты по орбите звезды. В данный момент рассматривается теория нахождения возле KIC 8462852 одной или нескольких комет, которые при помощи газопылевого хвоста воздействуют не светимость звезды.

Anomaliya-KIC-8462852 Аномалия KIC-8462852

Однако некоторые ученые предполагают, что объяснения странным процессам может крыться в массивных искусственных объектах, которые создали высокоразвитые представители внеземной цивилизации.

По ходу своего прогресса человечество создает все более и более массивные сооружения: гигантские небоскребы, нефтяные танкеры, подземные хранилища и т.д. Не исключено, что инопланетяне, обладая более развитыми технологиями, создают более гигантские сооружения, например, строят на орбите огромные сборщики солнечной энергии.

Загадочная звезда KIC-8462852

Проблемой заинтересовались и ученые из «SETI», они направили в сторону светила один из своих телескопов. Однако Сет Шостак, руководитель проекта, дал понять, что не очень верит в идею обнаружить в том месте другую цивилизацию. Шостак вспомнил, как в 60-х годах астрономы были изумлены полученными цикличными «сообщениями» от другой космической расы, но оказалось, что всему виной нейтронные звезды, которые вращаются с очень большими скоростями, выплескивая при этом колоссальные массы энергии. «Мы попытаемся разобраться в проблеме, но, думаю, что мы не обнаружим там клингонцев» — пошутил ученый.

Гигантские сооружения инопланетян

Но теория о гигантских сооружениях внеземной цивилизации не сбрасывается со счетов, астрономы тщательно проверят все версии. Возможно, возле KIC 8462852 уже нет никакой цивилизации, однако она могла оставить после себя огромные сооружения.

В данный момент ведется поиск средств для более детального изучения звезды KIC 8462852, может быть, в будущем мы узнаем какие-нибудь интересные подробности о ходе исследований.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Все права защищены © 2020 Загадочные места. Атлантида, Шумер, Тайны древних цивилизаций, Загадочные явления, НЛО
SecretPlanet
Счетчик PR-CY.Rank Каталог сайтов - Refer.Ru

Рейтинг@Mail.ru