Загадочные радиосигналы из космоса

В сентябре 2015 года двое независимых ученых, М. Хипке из Германии и Д.Лернд из США, обнаружили загадочные сигналы из космоса. Ими оказались радиоимпульсы быстрого вида, всего их было 10, поступали они из нашей галактики, но точного источника установить не удалось.

Найдены быстрые радиосигналы

Быстрые радиосигналы еще не изучены астрономами, есть несколько версий их появления, считается, что они являются продуктом нейтронных звезд, однако не отрицается и искусственное их происхождение. О сути этих сигналов нам поведал член научной академии Украины – Иван Крячко.

— Ранее астрономы находили подобные сигналы?

— О данном типе сигналов стало известно в 2007 году, ученые из США, во время исследований архивов записей радиотелескопа, нашли мощный импульс. Данная «находка» очень заинтересовала астрономов, и они начали исследования в этом направлении.

В сентябре было обнаружено десять импульсов, любопытно, что каждый сигнал поступал из разных источников, которые находились друг за другом на ровном расстоянии от нашей планеты.

Загадочные радиосигналы

— Могут ли эти сигналы создавать представители внеземных цивилизаций?

— Мы очень немного знаем о Вселенной. Мы совсем недавно поняли, как смотреть на космос в реальном времени, а не с опозданиями, смогли построить высокочувствительные телескопы, научились делать фото далеких галактик и черных дыр.

Возможно, человечество привлекло внимание инопланетян своим техническим прогрессом, хоть мы и не летаем еще до соседних звезд, но уже исследуем планеты нашей Солнечной системы, и даже смогли отправить аппарат «Вояджер» за пределы нашей системы. Эти достижения могли показать внеземной цивилизации, что человечество готово к контакту.

Однако есть небольшой нюанс в этой версии. Если потенциальная внеземная цивилизация научилась создавать такие мощные сигналы, то почему вышла «на связь» при помощи «подмигивания» радиосигналами, а не воспользовалась чем-то более эффективным? Возможно, мы узнаем ответ на этот вопрос в скором будущем.

Поделиться в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *